詳細
昔ながらの職人技、鯛焼き ※終了※
~一丁焼きに熱き思いを込めて~
~一丁焼きに熱き思いを込めて~
日時:2012年10月28日(日)10:00~12:00
教室:こたろう(奈良市小太郎町6)
●授業について
伝統的な鋳物の型を使って、ひとつひとつを丁寧に焼く「一丁焼き」の鯛焼き。この職人技で、魂のこもった味を提供する店主が、鯛焼きの技を直伝! さらに仕事のやりがい、手仕事の魅力、今後のグローバルな展望についても、明るくトークします。
【先生】
井上 研一(こたろう 代表)
【参加費】
300円(鯛焼き作り体験代)
【定員】
10人
【申込締切】
10月17日(水)09:00
※申込受付終了しました。